restaurant Aux Trois Poissons
15 quai de la Poissonnerie
68000 COLMAR
tél : 03 89 41 25 21
  Eté 2017 - la recette de Gilles Seiler, restaurant
"Aux Trois Poissons", quartier de la Petite Venise à Colmar
La recette du Chef
 
Tataki de thon au sésame noir
et vinaigrette au Yuzu
 
pour 4 pers : 500 gr de thon Albacore, graines de sésame noir, germes de soja frais, champignons noirs chinois, carotte crue en fins bâtonnets, pois mange-tout cuits en fins bâtonnets, coriandre fraîche.

pour la vinaigrette : 4 cl de jus de Yuzu, 6 cl d'huile de sésame, 2 cl d'huile d'olive, 2 cl de sauce soja, sel et poivre.

• Réhydrater puis cuire les champignons noirs chinois. Nettoyer les germes de soja.
• Détailler les champignons en fines lamelles et ciseler quelques feuilles de coriandre.
• Rassembler les différents éléments de la garniture et réserver au frais.
• Réaliser la vinaigrette au Yuzu.
• Assaisonner le thon et le poêler très rapidement sur les deux faces afin de réaliser une belle cuisson bleue. Saupoudrer de graines de sésame noir.
• Assaisonner la salade de garniture avec de la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement à son goût.
• Trancher et disposer le thon selon votre envie et arroser avec un peu de vinaigrette puis quelques grains de fleur de sel.
Bon appétit !